Институт религиозной свободы, г.Киев

Мировое сообщество может обрести нового защитника религиозной свободы в лице Германии PDF Печать E-mail
01.09.2010 10:34

   Фото: german-embassy.kiev.ua  
  
Канцлер ФРГ выступила в защиту религиозной свободы в мире

 
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что защита свободы вероисповедания является важной составной частью её внешней политики и усилий Германии по обеспечению прав человека.

Об этом глава немецкого правительства заявила в июне на встрече с Протестантской парламентской рабочей группой, – сообщает  Институт религиозной свободы со ссылкой на The Huffington Post, Вашингтон (США).

“Германия должна действовать в защиту прав человека во всех частях мира", – отметила г-жа Меркель.

Канцлер особо заявила о своей приверженности ценностям свободы вероисповедания. "Мы не имеем права просто сидеть, довольствуясь защитой нашего собственного достоинства, и совершенно не беспокоится о том, что происходит с достоинством других", – подчеркнула Ангела Меркель.

Такое заявление канцлера ФРГ нашло отклик со стороны главы Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF) Леонарда Лео, комментарий которого недавно опубликовала The Huffington Post.

По его словам, хотя заявление Ангелы Меркель в основном направлено на защиту от преследований только одной религиозной группы, христиан, но при этом изложенные ею принципы могут иметь универсальное применение и использоваться для обеспечения свободы вероисповедания для многих различных религиозных общин по всему миру.

Леонард ЛеоЛеонард Лео высказал мнение, что заявление канцлера ФРГ открывает возможность для развития еще большего партнерства на международном уровне, в частности между Соединенными Штатами и Германией, с целью совместной деятельности по обеспечению свободы религии и убеждений для всех людей.

Он также считает, что  объединение усилий Германии и Соединенных Штатов в защиту религиозной свободы может привести к более эффективным государственным и частным правозащитным успехам в сфере обеспечения свободы религии, убеждений и прав человека в целом.

“Упомянутое г-жой Меркель напоминание о важности религиозной свободы в качестве фундаментального права человека должно наиболее приветствоваться среди правозащитников, поскольку оно способно проложить путь к новым политическим инициативам в рамках растущей коалиции в защиту уязвимых групп населения от государственных репрессий и произвола”, – отметил глава Комиссии США по международной религиозной свободе.

Леонард Лео выразил надежду, что США и Германия осознают, что нарушения религиозной свободы всегда являются “лакмусовой бумагой”, свидетельствующей о тенденциях к нарушению других прав человека и необходимости принятия мер.
 
 
Институт религиозной свободы, г.Киев 
www.irs.in.ua
 
 

Поддержите правозащитную деятельность Института религиозной свободы:

УкраїнськаРусский

Подпишитесь на рассылку самых важных новостей ИРС:

Контакты

Почтовый адрес:
Украина 01001, 
г. Киев-1, а/я 471–В
Институт религиозной свободы
Отправить письмо в ИРС